Итоги работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области в 2017 году. Февраль 2018 года

Работа координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области (далее – координационное совещание) в 2017 году строилась в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», Положением о координационном совещании и планом его работы.

Основное внимание в деятельности координационного совещания было сосредоточено на вопросах профилактики экстремизма, правонарушений в сфере миграции и среди несовершеннолетних, а также на решении задач по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Рязанской области.

В течение года подготовлено и проведено 4 координационных совещания, рассмотрено 11 вопросов, в их числе: выявление и пресечение фактов продажи спиртосодержащей непищевой продукции; соблюдение требований водоохранного законодательства; развитие аппаратно- программного комплекса «Безопасный город»; обеспечение правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования 10 сентября 2017 года; противодействие пропаганде криминальной субкультуры и распространению информации, наносящей вред несовершеннолетним; реализация в Рязанской области Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года; противодействие нелегальной миграции; реализация положений Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» в сфере охраны общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий.

По итогам совещаний разработаны поручения территориальным федеральным и региональным исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления. Всего дано 104 поручения.

По принятым Координационным совещанием решениям издано 3 распоряжения Губернатора Рязанской области, 1 проект распоряжения проходит согласование.

На совещаниях было заслушано 13 должностных лиц территориальных федеральных органов государственной власти, 14 - региональных органов государственной власти, 1 - органов местного самоуправления.

Информация о деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области регулярно публиковалась в средствах массовой информации.

Работа координационного совещания способствовала своевременному выявлению возникающих в регионе проблем в общественно-политической, социально-экономической и иных сферах деятельности и принятию по ним решений, обеспечила координацию деятельности региональных и муниципальных органов власти с правоохранительными органами по наиболее острым вопросам обеспечения правопорядка.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России