Губернатор Николай Любимов провел заседание антинаркотической комиссии Рязанской области. Итоги 2017 года. Март 2018 года

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Борьбу с распространением наркотиков нужно продолжить по всем направлениям. Особое внимание следует уделять превентивным мерам»

Такое заявление сделал Губернатор Николай Любимов 20 марта 2018 года на заседании антинаркотической комиссии Рязанской области.

В работе участвовали председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, силовых структур, главы администраций муниципальных образований региона.

На заседании были рассмотрены результаты мониторинга развития наркоситуации в регионе и утвержден ежегодный доклад в Государственный антинаркотический комитет о наркоситуации в Рязанской области за 2017 год. Кроме того, члены комиссии подвели итоги работы правоохранительных органов по реализации государственной антинаркотической политики на территории Рязанской области.

В ходе работы Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что в 2017 году наркоситуация в Рязанской области улучшилась. Так, число больных наркоманией в возрасте 18-20 лет по сравнению с 2016 годом снизилось почти наполовину. Более чем в три раза уменьшилось число несовершеннолетних, состоящих под диспансерным наблюдением. Более чем в пять раз сократилось количество отравлений «спайсами». «Безусловно, это положительная динамика. Но успокаиваться нельзя. Борьбу с распространением наркотиков нужно продолжить по всем направлениям. Особое внимание следует уделять превентивным мерам, – подчеркнул Николай Любимов. – Всем профильным службам, общественным организациям нужно укреплять межведомственное взаимодействие, объединить усилия и направить их на поиск новых форм и методов профилактики».

По словам Губернатора, следует продолжить популяризацию здорового образа жизни и формирование нетерпимости к распространению наркотиков. «Надеюсь, что по итогам работы за этот год мы сможем улучшить показатели наркоситуации в регионе.  На это будут направлены наши совместные усилия. Работа будет активизирована», – сказал Николай Любимов. Глава региона также отметил необходимость активного вовлечения в работу по профилактике наркомании некоммерческих общественных организаций. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России