Материалы об итогах работы Комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения в 2018 году

Информация по реализации подпрограммы №6 «Повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014 – 2022 годы» в 2018 году и участии УГИБДД УМВД в ее разработке и реализации.

 

В целях проведения единой государственной политики, направленной на реализацию подпрограммы №6 «Повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014 – 2022 годы» (далее – Программа) и мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, при Правительстве Рязанской области организована и действует областная комиссия (далее – Комиссия) по безопасности дорожного движения (образована постановлением Губернатора области от 14.12.2004г. №176).

В 2018 году проведено 3 (в т.ч. 1 - внеочередное) заседания Комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения (носят плановый характер, в настоящее время проводятся не реже одного раза в полугодие в связи с Постановлением Правительства Рязанской области от 16.03.2016 №44):

В 2018 году рассмотрены следующие вопросы:

- реализация мероприятий подпрограмма №6 «Повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014 – 2022 годы» в 2018 году, планы на 2018 год;

- о мерах, направленных на повышение эффективности работы по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности, созданию безопасной среды для движения пешеходов, в том числе вблизи детских образовательных организаций.

- обеспечение безопасности пассажирских перевозок и эффективного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по городским и междугородним маршрутам.

- об организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных организациях Рязанской области.

- о безопасности дорожного движения и мерах, направленных на предупреждение аварийных ситуаций и местах пересечений автомобильных и железных дорог.

О состоянии аварийности в целом, в т.ч. на федеральной автомобильной дороге Р-22 «Каспий» в пределах Рязанской области за 8 месяцев 2018 года.

- итоги работы комиссии в 2018 году. Утверждение плана работы на 2019 год.

Кроме того, сотрудники УГИБДД УМВД России по Рязанской области на постоянной основе принимают участие в работе проектного офиса Приоритетного Проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой осуществляется рассмотрение вопросов, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). В рамках данной работы вносятся на рассмотрение вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и организации дорожного движения.

Проведен анализ выполненных мероприятий, предусмотренных ПКРТИ городской агломерации, запланированных на 2018 год. Так, в 2018 году планировалось выполнить работы на 50 объектах дорожной сети. По итогам года ремонтные работы, запланированные в рамках данной программы, завершены в полном объеме.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России