Губернатор Николай Любимов провел совместное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области и оперативного штаба в регионе. Апрель 2019 года

16 апреля 2019 года состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области. Его провел Губернатор Николай Любимов.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, контроля безопасности пассажирских перевозок в период их проведения. Обсуждалось состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, систем водоснабжения и водоотведения в регионе. Особое внимание было уделено принимаемым мерам по недопущению распространения радикальной идеологии на территории Рязанской области, в том числе в учреждениях уголовно-исполнительной системы УФСИН, а также проблемам социальной реабилитации людей, освободившихся из мест лишения свободы. 

Губернатор Николай Любимов подчеркнул на заседании, что в период майских праздников обеспечению безопасности людей должно быть уделено повышенное внимание со стороны ответственных министерств, органов местного самоуправления, правоохранительных ведомств. «2019-й предваряет важный юбилей: в следующем году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Подготовка к этой значимой для всей страны дате уже идет, – сказал Николай Любимов. – Можно считать, что в этом году мы проводим генеральную репетицию, и у нас есть время скорректировать какие-то моменты».

Николай Любимов поручил самым тщательным образом подойти к обследованию мест проведения праздничных мероприятий и расположенных вблизи объектов, уделить особое внимание учреждениям образования, культуры, крупным торгово-развлекательным центрам, вокзалам. «Прошу жестко требовать от организаторов праздников и собственников объектов незамедлительного устранения выявленных недостатков. Руководителям центральных исполнительных органов власти, главам районов следует взять эту работу под личный контроль», – заявил Губернатор. Министерству здравоохранения Рязанской области Николай Любимов поручил обеспечить медицинское сопровождение всех мероприятий.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России