Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области. Март 2019 года

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Противодействие незаконному обороту наркотиков постоянно находится в зоне повышенного внимания». Об этом заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов на первом в 2019 году заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось 26 марта.

В работе участвовали руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, силовых структур региона.

На заседании был представлен мониторинг наркоситуации в регионе за 2018 год. После утверждения доклад будет направлен в Государственный антинаркотический комитет. «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактическая работа в молодежной среде, с людьми из группы риска, социальная реабилитация наркозависимых, вставших на путь исправления, – это все те вопросы, которые находятся в зоне постоянного повышенного внимания», – сказал Губернатор.

 По оценке специалистов, за прошлый год в регионе наблюдалось снижение числа больных наркоманией в возрасте 15-17 лет по сравнению с 2016 годом. Значительное сокращение зафиксировано в категории 18-20 лет – с 12,7% до 8,3%. По словам Губернатора, положительная динамика – во многом результат превентивных мер.

Глава региона привел и другие цифры. Так, в 2018 году в общей структуре острых отравлений химической этиологии отравления наркотическими веществами занимают 4 место. Самая неблагополучная территория в этом отношении – Рязань, где уровень выше среднеобластного в 1,7 раза. Регистрировались такие случаи в Скопинском, Рязанском, Шиловском, Рыбновском районах. «Прошу глав администраций, УМВД обратить на это внимание», – подчеркнул Николай Любимов. Он поставил задачу – наращивать темпы борьбы с распространением наркотиков. «Дети и подростки по-прежнему больше всего подвержены угрозе. Большое значение имеет грамотная организация антинаркотической работы в образовательных учреждениях. Положительный опыт у нас есть. В области также созданы все условия для оказания специализированной помощи больным наркоманией всех возрастов. Это тоже важная составляющая антинаркотической деятельности», – сказал глава региона. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России