Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в 1 полугодии 2019 года

Сведения

об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в 1 полугодии 2019 года

 

В соответствии законодательством Российской Федерации Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области осуществляет исполнение государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицы II и III списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 № 681.

В соответствии с положениями Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного приказом МВД России от 26.06.2017 г. № 411 и планом проверок юридических лиц на 2019 год сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области за 6 месяцев 2019 году проведено 13 плановых проверок по соблюдению требований действующего законодательства юридическими лицами при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. За указанный период внеплановые проверки юридических лиц не проводились.

В ходе проведения проверок изучались документы, устанавливающие организационно–правовую форму, права и обязанности юридического лица, подтверждающие соблюдение порядка оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; приказы о назначении на должность руководителя юридического лица; приказы о назначении лиц, ответственных за оборот прекурсоров, и лиц, ответственных за ведение и хранение журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; наличие и правильность ведения журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Проводилась сверка соответствия фактических и книжных остатков прекурсоров, согласно журналов учета, инвентаризационных ведомостей, товарно-транспортных накладных, счетов–фактур и других учетных документов.

В ходе проведения проверок в отношении ООО «Вакинское Агро» и АО «Рязанский свинокомплекс» выявлены нарушения п.5 и п.9 Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09 июня 2010 № 419 «О представлении

2

 

сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом».

По результатам плановых проверок к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 6.16 КоАП России, привлечено 2 юридических лица. При рассмотрении административных материалов судом приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

Жалобы юридических лиц на решения и действия (бездействия) должностных лиц, принятые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в отчетном периоде не поступали.

Финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению государственного контроля (надзора) (планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, в том числе в расчете на объем исполненных в отчетном периоде контрольных функций) осуществлялось за счет средств федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на очередной финансовый год.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России