Состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов. Сентябрь 2019 года

Речь шла о мерах по повышению уровня межведомственного взаимодействия в вопросах реализации Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года, профилактике межнациональных конфликтов, обеспечению пожарной безопасности объектов социальной сферы, учреждений здравоохранения. Участники заслушали руководителей профильных министерств, прокуратуры области, региональных УМВД и ГУ МЧС.

Губернатор отметил на заседании, что сегодня необходимо усиливать совместную работу по противодействию экстремизму в молодежной среде. Отдельно он призвал остановиться на теме профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди молодежи.

«В этом отношении мы должны продолжать действовать максимально слаженно и активно, усилить профилактические мероприятия в молодежной среде и своевременно пресекать факты вовлечения подростков в криминальные субкультуры, участия в экстремистских и террористических проявлениях. Механизмы все есть», – отметил Николай Любимов.

Также Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил важность повышения уровня оснащенности учреждений образования, здравоохранения, соцобслуживания населения. «Ежегодно из бюджетов различных уровней выделяются деньги на укрепление их материально-технической базы, на обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности этих объектов», – подчеркнул глава региона. Участники заседания рассмотрели конкретные примеры работы по выявлению недостатков и меры по их устранению. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России