Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области. Февраль 2020 года

18 февраля состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов.

В работе приняли участие врио главного федерального инспектора по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Валерий Савин, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, руководители региональных министерств и ведомств, администрации Рязани, территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных структур, рязанского гарнизона.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с экологической обстановкой в регионе, а также меры по противодействию загрязнению окружающей среды. По словам Губернатора, работа в этом направлении имеет крайне важное значение. «От того, насколько эффективно она построена, напрямую зависит качество и продолжительность жизни людей. В регионе реализуется ряд природоохранных мероприятий, главное из которых – национальный проект «Экология». Однако, несмотря на принимаемые меры, экологическая ситуация остается сложной, – сказал Губернатор. – Жителей области продолжает беспокоить качество воздуха и воды, о чем свидетельствует большое количество жалоб. В основном они касаются областного центра. Нам необходимо посмотреть, как можно еще усилить работу и совместно выработать меры по улучшению сложившейся ситуации и обязательно проинформировать людей о том, какая работа ведется в этом направлении и ее результатах».

На заседании шла речь об обеспечении законности и правопорядка при использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. По словам Губернатора, для снижения рисков организовано проведение мониторинга финансового обеспечения и фактического использования средств, сбор и анализ сведений о правонарушениях, выявляемых в ходе реализации нацпроектов. Обеспечено взаимодействие правоохранительных, контролирующих органов и прокуратуры с региональными органами власти.

Кроме того, участники заседания обсудили выполнение регионального плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России