Заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области. Декабрь 2020 года

24 декабря Губернатор Николай Любимов провел совместное заседание антитеррористической комиссии региона и оперативного штаба в Рязанской области.

На заседании были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Губернатор поручил руководителям центральных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления организовать и взять под личный контроль реализацию мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности мест массового пребывания людей. По словам главы региона, особое внимание следует уделить учреждениям образования, культуры, спорта, объектам транспортной инфраструктуры, торгово-развлекательным и гостиничным комплексам. Персонал должен быть готов к грамотным действиям на случай осложнения обстановки. Кроме того, необходимо еще раз проверить наличие и исправность пожарных гидрантов и других первичных средств пожаротушения, систем оповещения и видеонаблюдения. «Аварийно-спасательные службы нужно перевести в режим повышенной готовности к действиям при возникновении ЧС и в любых погодных условиях, – подчеркнул Губернатор. – Главам администраций муниципальных образований поручаю обеспечить бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения, ЖКХ, энергетики и транспорта, систем видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания людей. Территориальным органам полиции надо оказать всестороннее содействие».

Николай Любимов обратился к правоохранительным и контрольно-надзорным органам с просьбой самым тщательным образом подойти к обследованию объектов, где может наблюдаться скопление людей, и обеспечить готовность сил и средств, выделяемых в состав группировки оперативного штаба для мероприятий по пресечению террористических актов. «Необходимо приложить все усилия для того, чтобы не допустить осложнения обстановки, серьезных происшествий, где могут пострадать люди. Защита населения от всевозможных угроз является нашей общей и главной задачей», – подчеркнул Губернатор.

Речь также шла об обеспечении антитеррористической защищенности транспортных средств и соответствующей инфраструктуры. Глава региона отметил, что решение таких задач должно строиться на ответственной и настойчивой работе как органов исполнительной власти, так и руководителей самих объектов транспортной инфраструктуры, перевозчиков. В заключение заседания были подведены итоги работы региональной и муниципальных антитеррористических комиссий в 2020 году, обсуждалось выполнение мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ и решений Национального антитеррористического комитета. Были обозначены задачи на 2021 год.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России