Итоги работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области в 2020 году

Работа координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области (далее - координационное совещание) в 2020 году строилась в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.12.2010 № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», Положением о координационном совещании и планом его работы.

В течение года подготовлено и проведено 5 заседаний, из них 1 внеочередное. На заседаниях рассмотрено 18 вопросов, в том числе 7 внеплановых.

На совещании были проработаны и скоординированы механизмы межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционной деятельности, охраны окружающей среды, жилищно-коммунальной сфере.

Разработаны и реализуются мероприятия по повышению эффективности розыска без вести пропавших граждан, предупреждения рецидивной преступности, социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Выработаны и принимаются дополнительные меры, направленные на выполнение органами исполнительной власти и местного самоуправления плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Рязанской области, профилактику межнациональных конфликтов в образовательных организациях высшего образования региона, совершенствование правового просвещения обучающихся об ответственности за участие в противоправной деятельности и распространение идей экстремизма.

Особое место в деятельности координационного совещания уделялось вопросам профилактики правонарушений, в том числе коррупционного характера, при реализации национальных проектов, совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Всего распоряжениями Губернатора Рязанской области по итогам заседаний координационного совещания дано 106 поручений.

Информация о деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области регулярно публиковалась в средствах массовой информации.

Работа координационного совещания способствовала своевременному выявлению возникающих в регионе проблем в общественно-политической, социально-экономической и иных сферах деятельности и принятию по ним решений, обеспечила координацию деятельности региональных и муниципальных органов власти с правоохранительными органами по наиболее острым вопросам обеспечения правопорядка.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России