Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области - декабрь 2014 года

Прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области. Его провел министр региональной безопасности и контроля области Иван Перов. Он отметил, что при тенденции снижения общего числа зарегистрированных преступлений на 2,3%, криминогенная обстановка в регионе остается сложной, растет количество тяжких и особо тяжких преступлений: «Количество преступлений в общественных местах остается практически на прежнем уровне, а это негативно сказывается на оценке населением деятельности органов власти по обеспечению безопасности и правопорядка», – отметил Иван Перов.

И.о. заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области Александр Морозов в своем докладе отметил, что уровень преступности на улицах относительно показателей прошлого года по области в целом снизился на 4,8%. При этом на территории сельской зоны зафиксирован рост на 13,1%, в областном центре наблюдается снижение на 14%. Особое значение уделяется увеличению плотности нарядов полиции на улицах, работе их в наиболее криминогенных районах. Ежесуточно на территории области выставляется свыше 70 патрульно-постовых нарядов полиции, к охране правопорядка на улицах привлекаются народные дружинники», – доложил Александр Морозов. Он отметил, что профилактика правонарушений в общественных местах связана, в первую очередь, с предупреждением алкоголизации населения, т.к. именно на почве злоупотребления алкоголем совершается большая часть криминальных посягательств.

По материалам сайта Правительства Рязанской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России