Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области, в котором принял участие руководитель УФНС России по Рязанской области В.А. Морозов. Май 2015 года

В Правительстве Рязанской области под председательством Губернатора Рязанской области О.И. Ковалёва проведено координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области, в котором принял участие руководитель УФНС России по Рязанской области В.А. Морозов.

На совещании были рассмотрены вопросы о мерах по выявлению и предупреждению налоговых правонарушений.

В ходе совещания было отмечено, что налоговыми органами Рязанской области на постоянной основе проводятся мероприятия налогового контроля, направленные на выявление и пресечение деятельности налогоплательщиков, осуществляющих сомнительные финансовые операции, а также работа по обеспечению контроля за достоверностью сведений, содержащихся в базовых государственных реестрах (ЕГРЮЛ и ЕГРИП), при проведении мероприятий по предотвращению государственной регистрации «фирм-однодневок» и мнимой миграции организаций.

По результатам заседания было принято решение о продолжении проведения налоговыми и правоохранительными органами Рязанской области в течение 2015 г. комплекса совместных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и расследование налоговых правонарушений и преступлений, в т.ч. мероприятий по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства работодателями, связанных с использованием «серых» схем оплаты труда и уклонением от уплаты НДФЛ.

Напомним, что в рамках мероприятий налогового контроля налоговыми органами Рязанской области за 4 месяца т.г. проведено 96972 камеральные налоговые проверки и 84 выездные налоговые проверки, сумма доначисленных платежей по ним составила 347839 тыс. руб.

При этом по суммам доначисленных платежей по выездным налоговым проверкам темп роста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 117 % .

Кроме того, в связи с предоставлением при государственной регистрации юридических лиц недостоверных сведений налоговыми органами Рязанской области за январь — апрель т.г. вынесено 115 решений о привлечении заявителей к административной ответственности, предусмотренной частями 3, 4 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа на общую сумму 645 тыс. руб. В 4 случаях судом к заявителям применена мера административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде дисквалификации.

Начиная с января т.г. следственными органами регионального Следственного комитета по материалам, переданным налоговыми органами Рязанской области, возбуждено 3 уголовных дела по статьям 170.1 УК РФ, 198 УК РФ, 199 УК РФ. Органами внутренних дел по материалам налоговых органов Области возбуждено 2 уголовных дела, связанных с неправомерным возмещением НДС из бюджета, по статье 159 УК РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России