Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Октябрь 2015 года

8 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В мероприятии приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители областных министерств и ведомств, силовых структур, администрации г. Рязани.

Открывая координационное совещание, Губернатор Олег Ковалев обратил внимание участников на необходимость рассмотрения вопросов противодействия экстремистским проявлениям, коррупции, терроризму, другим правонарушениям, которые негативно влияют на общественную безопасность, обстановку в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Глава региона отметил, что для распространения экстремистских идей, в том числе особенно опасного религиозно-политического экстремизма, активно используются ресурсы Интернет. «Эффективность противодействия таким преступлениям зависит не только от работы правоохранительных структур, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. – Общая задача всех органов власти и местного самоуправления, общественных объединений – консолидированно и эффективно противостоять преступности». Глава региона отметил, что необходимо уделять особое внимание профилактической работе, принимать действенные меры защиты детей и молодежи от влияния экстремистских активистов, формировать позитивные жизненные ценности, активно привлекать детей и подростков к занятиям спортом, мероприятиям патриотической направленности, организовывать их досуг.

Еще один вопрос повестки касался правонарушений и преступлений на бытовой почве. Активизация работы по снижению количества таких преступлений, по словам Губернатора Олега Ковалева, в первую очередь также зависит от принятия мер профилактического характера. Принципиально важным Губернатор назвал укрепление межведомственного взаимодействия в выполнении задач по профилактике и борьбе с преступлениями бытового характера, особенно если они связаны с насилием над детьми. «Правоохранительным органам, органам социальной защиты, труда и занятости населения, здравоохранения, главам районов нужно активизировать адресную работу с населением, с каждым неблагополучным гражданином, семьей, оказывать им необходимую поддержку и помощь в трудоустройстве, в лечении, способствовать их социальной адаптации», – заключил Губернатор Олег Ковалев. 
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России