В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Сотрудники полиции пресекли в Рязани и Пронском районе несколько эпизодов незаконного оборота наркотиков

В рамках профилактических мероприятий антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» в Рязани и области сотрудники полиции пресекли несколько фактов незаконного хранения наркотических средств и задержали с поличным злоумышленника, подозреваемого организации наркопритона.

Полицейские различных специальностей - оперативники уголовного розыска, патрульные полицейские, инспектора ДПС и участковые уполномоченные полиции в своей службе напрямую участвуют в выявлении и пресечении незаконного оборота наркотических средств. Им помогают полицейские кинологи, эксперты-криминалисты и специалисты других служб, однако самые главные помощники полицейских в пресечении незаконного оборота наркотиков – внимательные и неравнодушные граждане. Именно благодаря помощи жителей области чаще всего сотрудники полиции узнают о наркопреступлениях и «выходят на след» злоумышленников.

Сотрудники уголовного розыска из отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по г.Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе реализации оперативных материалов полицейские у дома 60 по ул. Октябрьской остановили для проверки 29-летнего рязанца. При досмотре у мужчины при себе был обнаружен пакет с синтетическим наркотиком массой 0.58 граммов.

В городе Новомичуринске Пронского района в поле внимания оперативников уголовного розыска попал 18-летний местный житель. Проверка этих сведений привела к досмотру квартиры подозрительного. Полицейские обнаружили у него дома небольшой сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил у себя дома 0,05 граммов «синтетики».

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ст.228 УК РФ.

Оперативники уголовного розыска отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного  района) УМВД России по г.Рязани пресекли деятельность притона на ул. Стройкова, который 35-летний мужчина организовал у себя дома для употребления наркотиков.

Жители Железнодорожного района сообщили в полицию, что они обеспокоены частыми визитами молодых людей в дом одного мужчины.

Полицейские проверили этот дом. Выяснилось, что 35-летний хозяин устроил у себя в доме притон для употребления наркотиков. Стражи правопорядка задержали мужчину.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России