В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Оперативники уголовного розыска задержали в Рязани двух злоумышленников с амфетамином

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Рязани в рамках акции «Вместе против наркотиков» в ходе реализации оперативной информации задержали двух ранее судимых рязанцев, которые подозреваются в незаконном хранении наркотического вещества синтетического происхождения. У злоумышленников изъято почти 2,5 грамма амфетамина и незарегистрированный травматический пистолет.

В полицию поступила информация, что 34-летний рязанец и его 31-летний приятель употребляют наркотическое вещество синтетического происхождения - амфетамин. Во время проверки выяснилось, что эти рязанцы ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления. В ходе реализации оперативных материалов полицейские задержали приятелей на улице Рязани. При личном досмотре у каждого из них полицейские нашли пакетики с белым порошком, а у младшего из приятелей – незарегистрированный травматический пистолет. Экспертиза установила, что злоумышленники суммарно хранили при себе почти 2,5 грамма амферамина.

Опираясь на богатый криминальный опыт, задержанные пытались убедить полицейских, что случайно стали владельцами запрещенного к обороту препарата и незарегистрированного огнестрельного оружия. Однако оперативники развенчали все уловки злоумышленников.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России