В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Полицейские пресекли в Рязанской области четыре преступления, связанные с незаконным оборотом растительных наркотиков

Сотрудники полиции в ходе акции «Вместе против наркотиков» выявили и пресекли в поселке Александро-Невский, городе Ряжске, в Шиловском и Спасском районах четыре преступления, связанные с незаконным хранением наркотиков растительного происхождения. У злоумышленников изъято более 67 граммов марихуаны и почти 20 граммов гашишного масла.

Полицейские получили информацию, что 27-летний житель города Ряжска может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что парень привез в поселок Александро-Невский пакетик с подозрительным веществом. Злоумышленника остановили на улице поселка и при личном досмотре полицейские обнаружили у него самодельную упаковку с растительной смесью. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил при себе 26,7 грамма марихуаны – наркотического средства растительного происхождения.

В городе Ряжске в поле внимания полицейских попал 37-летний местный житель. Его нередко замечали в состоянии похожем на наркотическое опьянение. В ходе проверки при личном досмотре у злоумышленника нашли сверток с растительной смесью с характерным запахом. Экспертиза установила, что злоумышленник хранил при себе 19,3 грамма марихуаны.

На улице деревни Авдотьинка Шиловского района полицейские остановили 35-летнего местного жителя, в отношении которого были оперативные сведения, что он может транспортировать наркотики. При личном досмотре у злоумышленника обнаружили бумажный сверток с растительной массой. Экспертиза установила, что злоумышленник транспортировал 21,6 грамма марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ.

В Спасском районе оперативники уголовного розыска получили информацию, что к перевозке наркотиков может быть причастен 28-летний житель города Ряжска, который нередко заезжает в район к приятелям. Мужчину остановили на дороге у АЗС. При личном досмотре у него нашли самодельный контейнер с темной массой с характерным запахом. Экспертиза установила, что злоумышленник перевозил 19,8 грамма гашишного масла.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России