Состоялось первое заседание антинаркотической комиссии г. Рязани. Планы работы на 2011 год.

30 марта, заместитель главы администрации Рязани Т.Е. Пыжонкова провела первое заседание созданной в 2011 году городской антинаркотической комиссии. В ее работе приняли участие представители УФСКН России по Рязанской области, УВД по г. Рязани, РОКНД, сотрудники администрации города и префектур.

Заместитель начальника УФСКН России по Рязанской области О. Е. Андрияшкин проинформировал собравшихся о наркоситуации в городе и мерах, предпринимаемых наркополицией, по противодействию НОН. С его докладом можно познакомиться в разделе «Выступления».

Главный врач наркологического диспансера Б. В. Дмитриевский сообщил данные о числе зарегистрированных наркобольных. По его словам, по данным на 1 января 2011 года на учёте в диспансере стоят 638 человек. На профилактическом наблюдении в учреждении стоят 72 рязанца, у которых ещё не выработалась зависимость от наркотиков. В возрастном плане преобладающее большинство наркоманов – молодые люди 26-30 лет, чуть меньше людей 20-25 лет. Лиц старше 45 лет на учёте нет – наркоманы просто не доживают до этого возраста.

По результатам заседания было принято решение о реализации комплекса мер, направленных на профилактику наркомании. В частности, это касается мест массового досуга молодёжи и организовать размещения антинаркотической рекламы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России