Губернатор Олег Ковалев провел заседание антинаркотической комиссии Рязанской области – октябрь 2015

1 октября Губернатор Олег Ковалев провел заседание антинаркотической комиссии Рязанской области, на которой обсуждались вопросы повышения эффективности реализации на территории региона государственной антинаркотической политики и дополнительные меры по развитию региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики.

В рамках заседания были заслушаны доклады руководителей региональных Управлений ФСКН России, ФСБ РФ, Роскомнадзора, минздрава области, министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, сельского хозяйства и продовольствия, глав администраций муниципальных образований. Члены комиссии рассмотрели результаты работы ведомств по организации деятельности по борьбе с наркопреступностью, профилактике наркомании среди населения, медицинской и социальной реабилитации больных наркоманией, развитию межведомственного взаимодействия.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул в ходе заседания, что необходимо усилить работу по всем направлениям, активизировать совместные усилия всех органов власти, силовых структур, общественных организаций для эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании. По словам главы региона, в этом году прослеживается тенденция к росту преступлений, связанных с незаконными поставками в регион синтетических наркотиков и новых видов психоактивных веществ, а также наркопреступлений, совершаемых с использованием Интернета. "В Рязанском регионе постоянно увеличиваются объемы изъятой синтетики. За 8 месяцев 2015 года изъято в 5 раз больше наркотиков этой группы по сравнению с прошлым годом, – отметил Олег Ковалев. – Сегодня необходимо уделить особое внимание пресечению распространения новых видов психоактивных веществ. Мы смогли противостоять эпидемии "спайсов", также эффективно должна строиться и дальнейшая работа".

Глава региона заявил, что надо вести оперативный обмен информацией, чтобы результативно работать в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков, принять дополнительные меры по пресечению продаж наркотиков через Интернет, активизировать профилактическую работу, в первую очередь среди молодежи, по формированию негативного отношения к наркопотреблению. Вместе с тем, Губернатор отметил, что необходимо продолжить развивать систему комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей как основного инструмента по снижению спроса на наркотики, несмотря на то, что работа в этом плане в регионе ведется неплохо. "Для наибольшей эффективности этой деятельности необходимо привлекать общественные организации, сделать так, чтобы каждый наркопотребитель, попавший в поле зрения правоохранителей, был направлен на реабилитацию. Правовые механизмы для этого есть", – подчеркнул Олег Ковалев.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России