Состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области. Итоги 2015 года.

17 декабря, состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области, которое провёл вице-губернатор Сергей Филимонов. Об этом сообщил сайт регионального правительства.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены актуальные вопросы противодействия незаконному распространению наркотиков в регионе, результаты выполнения рекомендаций Государственного антинаркотического комитета по комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Члены комиссии утвердили также план работы на будущий год.

Как отметил Сергей Филимонов, анализ сложившейся ситуации показывает, что распространение потребления наркотиков остаётся серьёзной проблемой. В текущем году в регионе регистрировались преступления, связанные с незаконными поставками синтетических наркотических смесей и психоактивных веществ, в том числе совершённых с использованием интернета. Сергей Филимонов подчеркнул, что самое пристальное внимание должно быть уделено повышению эффективности профилактической деятельности в образовательных учреждениях. Кроме того, по словам вице-губернатора, необходимо усилить работу по совершенствованию системы раннего выявления немедицинского потребления наркотиков, а также комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России