В администрации Рязани прошло заседание антинаркотической комиссии. Итоги 2015 года. Планы на 2016 год.

29 марта состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Ларисы Анатольевны Крохалевой.

Как сообщает официальный сайт администрации города Рязани, члены комиссии обсудили следующие вопросы:

1. О состоянии наркоситуации в городе Рязани в 2015 году и тенденциях ее развития в 2016 году;

2. О результатах деятельности правоохранительных органов по сокращению предложения наркотических средств и психотропных веществ;

3. О ходе исполнения решений антинаркотической комиссии муниципального образования — городской округ город Рязань Рязанской области.

Управлением ФСКН России по Рязанской области за 2015 год на территории Рязани выявлено 395 (2014 год — 479) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из числа зарегистрированных преступлений 350 (2014год — 403) относятся к категории тяжких и особо тяжких, 280 (2014 год — 287) преступлений совершено в крупном и в особо крупном размере. Количество лиц, совершивших преступления по расследованным уголовным делам, составило 195 (2014 год — 260), из которых 20 женщин (2014 год — 22), 9 учащихся среднего профессионального образования и студентов высшего профессионального образования (2014 год — 13), 0 несовершеннолетних (2014 год- 2).

Начальник отдела аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани Марина Лушина проинформировала членов комиссии о профилактических мерах по противодействию распространению наркомании, проводимых в городе с трудными подростками. Так, в 2015 году специалисты аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав провели 78 лекций и бесед с учащимися школ, направленные на пропаганду здорового образа жизни, законопослушное поведение, ознакомление с установленной в законодательном порядке ответственностью за совершение противоправных деяний, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков. В целях выявления и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе в сфере незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, совместно с УМВД России по городу Рязани во всех районах города проводились профилактические рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время. Причем особое внимание было уделено местам скопления несовершеннолетних.

Комиссия по всем рассматриваемым вопросам приняла рекомендательные решения структурным подразделениям администрации города Рязани и заинтересованным организациям и учреждениям по вопросам противодействия распространения наркотических средств и психотропных веществ и профилактики наркомании среди населения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России