Заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области. Итоги 1 полугодия 2015 года.

9 июня 2015 года состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области.

Открывая заседание, Вице-губернатор С.В. Филимонов отметил, что тема безопасности на дорогах области остается достаточно острой. В числе основных причин аварийности человеческий фактор, в том числе низкая дисциплина водителей и пешеходов. Необходимо консолидировать усилия в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, вводить новые, более эффективные подходы к ее организации, чтобы сократить количество ДТП, тем самым сохранив жизнь и здоровье людям.

В ходе заседания обсуждался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения в местах пересечений автомобильных и железных дорог. Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области А.В. Колышкин сообщил, что в Рязанской области 210 железнодорожных переездов, в том числе 96 - эксплуатируются Московской железной дорогой. В 2014 году и за 5 месяцев текущего года дорожно-транспортных происшествий на пересечении железных и автомобильных дорог зарегистрировано не было.

Кроме того, на заседании шла речь о привлечении общественных институтов к совместным действиям, нацеленным на сокращение аварийности на дорогах и снижение тяжести последствий ДТП среди несовершеннолетних, формирование у детей навыков дисциплинированного поведения на дороге, особенно в летний период, когда они свободное время проводят на улице. Госавтоинспекция ведет большую работу в данном направлении. В конце учебного года с участием сотрудников ГИБДД проводились родительские собрания. Большая работа в летний период проводится в лагерях дневного пребывания и загородных лагерях отдыха детей. С начала 2015 года на территории области силами Госавтоинспекции проведено 18 профилактических мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей. В ходе их проведения и повседневного надзора выявлено 1549 подобных нарушений ПДД.

Вице-губернатор С.В. Филимонов подчеркнул, что необходимо выстроить четкую систему межведомственного взаимодействия по профилактике ДТП с участием детей. "Перед нами стоит задача воспитывать законопослушное поведение на автодорогах и улицах. В этой работе особая роль отводится образовательным учреждениям, а также СМИ. Кроме того, необходимо провести дополнительную работу с родителями. Авторитет семьи и ее активное участие в обучении несовершеннолетних правилам дорожного движения позволят предупредить ДТП с их участием".

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России