Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Июнь 2016 года

В работе приняли участие: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, избирательной комиссии Рязанской области, муниципальных образований региона.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и проведения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва и депутатов в органы местного самоуправления области. Губернатор отметил, что выборы должны пройти в строгом соответствии с законом, необходимо обеспечить легитимность выборного процесса и полную свободу волеизъявления граждан. При этом самое серьезное внимание необходимо уделить обеспечению правопорядка и антитеррористической безопасности. «Нужно своевременно на основании закона реагировать на все возможные нарушения и принимать меры по их пресечению и устранению, – сказал Олег Ковалев. – В оставшееся время следует оперативно решить все организационные вопросы, обеспечить участки всем необходимым для того, чтобы людям, которые придут голосовать, было удобно и комфортно».

Кроме того, речь шла о противодействии незаконному обороту алкогольной продукции. Было отмечено, что в последнее время на федеральном и региональном уровнях принят ряд мер по активизации этой работы. Так, в Рязанской области регулярно проводятся проверки предприятий оптово-розничной торговли на предмет соблюдения правил продажи алкоголя, наличия лицензий на его реализацию и других документов, подтверждающих легальность производства и оборота. «Все нарушения должны оперативно пресекаться, чтобы оградить молодежь от чрезмерного употребления спиртного», – отметил Олег Ковалев. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России