Заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области 27.07.2016

27 июля Губернатор Олег Ковалев провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области. В работе приняли участие руководители ряда региональных министерств, УМВД, ГУ МЧС, администрации г. Рязани.

В ходе заседания рассматривались вопросы обеспечения антитеррористической безопасности во время проведения массовых мероприятий, в числе которых День Города, День ВДВ, День знаний, конкурс «Авиадартс», организованный в рамках Армейских международных игр, а также в период выборов депутатов Государственной Думы.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что в Рязанской области реализуется комплекс антитеррористических мероприятий, налажено должное межведомственное взаимодействие между органами государственной исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительными структурами. По словам главы региона, необходимо продолжить работу по обеспечению безопасности, жестко пресекать все нарушения законодательства. Как было отмечено в ходе работы, правоохранительным органам надо взять на особый контроль соблюдение законности во время выборной кампании и связанных с ней массовых мероприятий.

Кроме того, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба было отмечено, что в регионе в преддверии нового учебного года выполнен значительный объем мероприятий по повышению уровня безопасности объектов образовательной сферы. Они оснащены противопожарными средствами, в соответствии с планом оборудуются кнопками экстренного вызова полиции, принимаются другие необходимые меры. Особое внимание было уделено подготовке к празднованию «Дня знаний». Речь шла о защите мест проведения праздничных мероприятий, проверке площадок, где будут проходить линейки и массовые мероприятия, а также маршрутов доставки школьников к местам учебы с тем, чтобы исключить ДТП с участием детей. Кроме того, на заседании обсуждалось состояние работы в регионе по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России